06 maio 2014


Receita Frango Kenga

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Achou o nome engraçado? Eu também achei! Vi esta receita algum tempo no programa Estrelas da rede globo... onde a atriz Mariana Rios contou a origem do prato e ensinou a fazer. Seu preparo é super simples e rápido e o sabor, picante e muito delicioso, vale a pena fazer!



Ingredientes:                                                                                                                         
- 1 kg de pedaços de frango variados                                                                                              
-  1 cebola grande picadinha                                                                                                     
- 1 alho picadinho                                                                                                                   
- 1  colher (sopa) rasa de açafrão em pó                                                                                    
- Um pouquinho de óleo                                                                                                            
- 1  lata de milho                                                                                                                     
- 1 /2 pimenta malaqueta                                                                                                          
- Sal, azeite e água a gosto                                                                                                      
- Cheiro verde à vontade                                                                


Como fazer:                                 

 -Colocar o óleo em uma panela e de esquentar em fogo baixo. 
- Pegar o alho e untá-lo em azeite.         - Quando o óleo estiver quente, acrescente o alho e, quando começar a dourar, colocar os  pedaços de frango.                          
- A seguir, acrescente o sal, o açafrão e a pimenta malagueta picadinha. Deixe dourar.
-Quando estiver dourado, acrescente a cebola picadinha, um pouco de água e deixe refogar um pouco mais.
- Abaixe o fogo para que o frango cozinhe   devagar. 
- Bata 1/2 lata de milho com um pouco d água( suficiente para cobrir o milho) no liquidificador e coe, 
-  quando a carne estiver quase totalmente cozida, derrame o milho batido, a outra metade do milho ( que não foi batido)  e deixar cozinhando até o caldo engrossar.
    
- Acrescente o cheiro verde e serva quente, com arroz branco.
RENDIMENTO: 5 Pessoas                        
Aproveite esse sabor mineiro e encha sua cozinha de aroma e muitos elogios. 

Só uma coisa à dizer, é tudoo de bom!                                                                                  
                                                                                                        

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